Ingrédients
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12 huîtrescreuses (ici des n°3)
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25 g beurre aux critaux de sel
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25 g chapelure
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1 cs persilhaché
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2 gousse d'ail
Introduction
A la maison, nous ne mangions que des huîtres froides. Mais ça c’était avant. Je dois dire que depuis que nous avons dégusté les huîtres gratinées nous avons découvert une autre façon de consommer ce produit. L’association persillade avec le parfum iodé des huîtres est vraiment exceptionnel. Encore une raison de manger des huîtres tiens…
1 portion correspond à la préparation d’une douzaine d’huîtres.
Le truc en + :
- Servir avec des tranches de pain grillé.
Étapes
1
Terminé
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Verser une épaisse couche de gros sel dans un plat à gratin. |
2
Terminé
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Ouvrir les huîtres en ayant pris soin de retirer la 1ère eau et les déposer sur le sel en les calant pour ne pas qu'elles se renversent. |
3
Terminé
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Couper le beurre en parcelles et réserver. |
4
Terminé
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Enfourner à mi-hauteur pendant 5 minutes. |