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Haricots verts à l’indienne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g haricots verts
40 g noix de coco idéalement fraîchement
2 cs huile d'arachide
1 cc garam masala
1 gousse d'ail
1 échalote
2 cm gingembre
1 cc curcuma moulu
0.5 cc graines de moutarde
selon le goût piment en poudre
1 cs coriandre fraîchement hachée

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Haricots verts à l’indienne

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Ce plat d’haricots verts à l’indienne est composé de haricots verts, de noix de coco fraîchement râpée et d’épices. J’ai d’abord cuit les haricots verts à la vapeur pour plus de goût et parce que c’est une cuisson rapide. C’est une recette végétalienne très gourmande.

Le truc en + :

  • Servir avec des naans ou des chapatis
  • Ajouter de la purée de tomates
  • Ajouter des chana daal réhydratées ou des lentilles cuites

Étapes

1
Terminé

Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 10 mn.

2
Terminé

Eplucher et hacher ensemble l'ail, le gingembre et l'échalote.

3
Terminé

Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen/doux.
Ajouter les épices dans la poêle et faire revenir 2-3mn.
Incorporer les haricots verts et la noix de coco et faire revenir 5mn.

4
Terminé

Saupoudrer de coriandre fraîchement hachée et rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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