Ingrédients
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250 g haricots blancssecs
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4 gousse d'ail
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2 feuilles de laurier
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1 bouquet garni
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2 cs thym
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2 cs huile d'olive
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1 cc poivrefraîchement moulu
Introduction
Les haricots blancs à l’ail sont hyper fondants et savoureux. C’est vrai que l’ail parfume beaucoup, mais dans cette recette il y a en plus du thym et du laurier qui en font un vrai plat de gourmand. C’est typiquement le genre de plat qu’on laisse mijoter tout doucement sur le feu et qui embaume la maison de notes méditerranéennes.
Le truc en + :
- Les haricots blancs à l’ail se dégustent tels quels mais accompagnent aussi très bien une viande grillée, comme de l’agneau.
Étapes
1
Terminé
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Réhydrater les haricots blancs dans un très grand volume d'eau froide pendant 6h minimum ou 1 nuit idéalement. |
2
Terminé
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Égoutter les haricots et réserver. |
3
Terminé
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Verser l'huile d'olive et l'ail haché dans une cocotte à fond épais et porter à feu doux. Ajouter les bouquet garni, le laurier, le thym et verser les haricots blancs. Verser de l'eau (environ 3x le volume des haricots), couvrir et laisser cuire sans mélanger pendant 40mn. Ils doivent être fondants, aussi, on peut prolonger la cuisson en fonction des haricots. |
4
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement et poivrer généreusement. Servir. |