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Haricots blancs à la tomate

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg haricots blancs écossés
2 échalote
1 carotte
1 bouquet garni
400 g tomates concassées
1 cs huile d'olive
25 cl vin blanc sec
2 clou de girofle
1 cs basilic haché
1 cc sucre
1 cs concentré de tomates

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Haricots blancs à la tomate

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 01:25
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de haricots blancs à la tomate est un basique de la cuisine traditionnelle française. Les haricots blancs sont une source importante de sels minéraux et protéine végétale et en font un ingrédient parfait pour les végétariens. C’est un plat qui demande du temps mais qui en vaut le coup.

Le truc en + :

  • Utiliser des haricots surgelés si on n’en trouve pas des frais.
  • On peut les servir tels quel sur une tranche de pain grillé ou comme accompagnement.

Étapes

1
Terminé

Dans une cocotte, porter un grand volume d'eau à ébullition en y ajoutant les clous de girofle et le bouquet garni.
Verser les haricots blancs dans la cocotte à feu moyen pendant 50 minutes.

2
Terminé

Égoutter puis réserver les haricots blancs.
Éplucher les échalotes et la carotte et les mixer ensemble. Réserver.

3
Terminé

Faire chauffer une casserole contenant l'huile à feu moyen et y faire revenir les échalotes et la carotte mixées pendant 5 minutes environ.

4
Terminé

Verser le vin blanc et faire réduire à feu vif pendant 10 minutes maximum.

5
Terminé

Baisser le feu à feu moyen et y verser les tomates concassées, le sucre et le concentré de tomates.
Remuer et cuire pendant 10 minutes.

6
Terminé

En fin de cuisson, ajouter les haricots blancs cuits, mélanger et ajouter le basilic haché.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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