Ingrédients
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Court-bouillon
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50 cl lait
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1 échalote
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1 gousse d' ail
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1 carotte
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1 bouquet garni
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des feuilles de céleri branche céleri
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50 cl d' eau
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700 g de haddock
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4 oeuf
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100 g de beurre
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1 citron jaunele jus
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2 cs de persil
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10 c l de vinaigre de vin blanc
Introduction
Le haddock à l’anglaise est un plat de haddock poché dans un court bouillon servi avec une sauce citronnée et un œuf poché. On le sert généralement avec des pommes de terre vapeur et des épinards poêlés. C’est un plat gourmand et léger. C’est un plat bon marché dont nous nous étions régalé.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes anglaises ici
- Pour faire des œufs pochés à moindre effort j’utilise ces petits sachets très pratiques
Étapes
1
Terminé
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Eplucher l'ail, l'échalote et la carotte. Tout couper en tranches. Mettre le tout dans une cocotte avec le bouquet garni, le lait, du sel et du poivre. Porter à ébullition et faites cuire à petits frémissements environ 15 min en écumant. |
2
Terminé
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Laisser refroidir complètement le court-bouillon puis plonger le haddock et porter à la limite de l’ébullition. Faire cuire à petits frémissements 6 min. Egoutter le poisson sur du papier absorbant puis réserver au chaud. |
3
Terminé
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Dans une sauteuse, porter à ébullition 2 l d’eau et le vinaigre. Casser 1 œuf dans une tasse, faire glisser dans l’eau frémissante. Laisser pocher 3 min, égoutter. Faire cuire de même les autres œufs. |
4
Terminé
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Coupez le haddock en parts, disposer un œuf et napper de beurre citronné. Poivrer. |