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Haddock à l’anglaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Court-bouillon
50 cl lait
1 échalote
1 gousse d' ail
1 carotte
1 bouquet garni
des feuilles de céleri branche céleri
50 cl d' eau
700 g de haddock
4 oeuf
100 g de beurre
1 citron jaune le jus
2 cs de persil
10 c l de vinaigre de vin blanc

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Haddock à l’anglaise

  • 00:55
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Court-bouillon

Introduction

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Le haddock à l’anglaise est un plat de haddock poché dans un court bouillon servi avec une sauce citronnée et un œuf poché. On le sert généralement avec des pommes de terre vapeur et des épinards poêlés. C’est un plat gourmand et léger. C’est un plat bon marché dont nous nous étions régalé.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Eplucher l'ail, l'échalote et la carotte. Tout couper en tranches. Mettre le tout dans une cocotte avec le bouquet garni, le lait, du sel et du poivre. Porter à ébullition et faites cuire à petits frémissements environ 15 min en écumant.

2
Terminé

Laisser refroidir complètement le court-bouillon puis plonger le haddock et porter à la limite de l’ébullition. Faire cuire à petits frémissements 6 min. Egoutter le poisson sur du papier absorbant puis réserver au chaud.

3
Terminé

Dans une sauteuse, porter à ébullition 2 l d’eau et le vinaigre. Casser 1 œuf dans une tasse, faire glisser dans l’eau frémissante. Laisser pocher 3 min, égoutter. Faire cuire de même les autres œufs.
Pour préparer la sauce : faire fondre le beurre, ajouter le jus de citron et le persil, émulsionner à la fourchette.

4
Terminé

Coupez le haddock en parts, disposer un œuf et napper de beurre citronné. Poivrer.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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