Ingrédients
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800 g pommes de terre
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33 cl crème fleurette
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1 cs persil
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250 g champignons de paris
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1 cs chapelure
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1 cc huile d'olive
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1 noisette beurre
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220 g tomme(de chèvre ici)
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1 pincée noix de muscade
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2 gousse d'ail
Introduction
Ce gratin de pommes de terre et champignons est fondant et savoureux. C’est un accompagnement idéal pour une viande grillée mais il constitue également un plat à part entière, accompagné d’une salade.
Le truc en + :
- Vous pouvez remplacer les champignons de paris par d’autres champignons (Cèpes etc.)
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et trancher finement les pommes de terre. Rincer ces tranches de pommes de terre sous un filet d'eau pour ôter l'amidon, égoutter, sécher et les saler. |
2
Terminé
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Nettoyer les champignons à l'aide d'une petite brosse ou d'un papier absorbant si besoin et les couper en tranches. |
3
Terminé
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Verser la crème fleurette dans un bol et la réchauffer au micro-ondes pour qu'elle soit tiède. Saler et poivrer la crème fleurette tiède puis réserver. |
4
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. Réserver. |
5
Terminé
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Beurrer le plat, puis disposer une couche de pommes de terre, puis un peu d'ail, des champignons, du persil et du fromage. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. |
6
Terminé
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Verser la crème fleurette sur le dessus du gratin. |