Ingrédients
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400 g abricot
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60 g purée d'amandes
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50 g sucre
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2 cs miel liquide
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1 cs poudre d'amandes
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1 jaune d'oeuf
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1 cs farine
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1 sachet sucre vanillé
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0.5 cc extrait d'amande amèreou d'amaretto
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50 g beurreà température ambiante
Introduction
Cette recette de gratin abricots amandes est composée d’une crème d’amandes et d’abricots frais. Le côté acidulé des abricots se marie vraiment très bien avec la gourmandise et la rondeur des amandes. C’est un vrai dessert d’été qui se sert de préférence tiède.
Le truc en + :
- Servir avec du sorbet abricots ou de la glace vanille.
- On peut aussi saupoudrer le gratin d’amandes effilées avant de l’enfourner.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et dénoyauter les abricots. Les couper en tranches de 0,5cm et réserver. |
2
Terminé
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Dans un saladier, verser le beurre, les sucres, la purée d'amandes, le jaune d’œuf, l'extrait d'amandes amères (ou l'amaretto) et la farine. Mélanger à l'aide d'une maryse pour obtenir la texture d'une crème homogène. |
3
Terminé
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Verser la crème d'amande dans un petit plat à gratin et disposer les tranches de fruits dessus. Saupoudrer le gratin de poudre d'amandes et verser la cuillère de miel. Enfourner pendant 20 à 25mn maximum. Sortir du four et laisser tiédir sur une grille avant de servir. |