Ingrédients
-
1.5 kg de pommes de terre
-
1 l de lait
-
50 cl de crème fraîche épaisse
-
1 cs d' ail en poudre
-
1 cs de thym
-
0.5 cc de noix de muscade
Introduction
Ce gratin à la lyonnaise est composé de pommes de terre qui ont d’abord été cuites dans du lait. Elles terminent ensuite de cuire dans un mélange crème-lait super parfumé. Ce plat prend du temps et peut être réalisé la veille pour être simplement réchauffé ensuite. Il est crémeux, fondant et gourmand.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes à base de pommes de terre et mes recettes de gratin
- Servir avec une salade
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher les pommes de terre, les laver sous l'eau puis découper en rondelles (en tranche épaisse d'environ 5 millimètres). |
2
Terminé
|
Disposer les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole puis verser le lait froid. |
3
Terminé
|
Baisser le feu et faire cuire les pommes de terre pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement. |
4
Terminé
|
Après 20 minutes, égoutter les pommes de terre en conservant le lait de cuisson. |
5
Terminé
|
Disposer une couche de pommes de terre dans le plat, une couche de crème fraîche puis une nouvelle couche de pommes de terre et le reste de la crème. Verser le lait de cuisson des pommes de terre jusqu’à environ 0,5 cm de la dernière couche de crème. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Que fait ton du lait ?
On verse le lait dans le plat où l'on a mis les pommes de terre avec crème fraiche.
"Verser le lait de cuisson des pommes de terre jusqu’à environ 0,5 cm de la dernière couche de crème.&
Que fait ton du lait ?
Non c'est la première fois que je vais sur votre site