Ingrédients
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800 g boeuf à mijoteren morceaux (de la basse côte par exemple et/ou de la joue)
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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1 litre bouillon de volaille
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2 cs paprika
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1 cs concentré de tomates
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2 feuilles de laurier
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1 cs huile de tournesol
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15 cl crème fraîche liquide
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0.5 citron jaunepour le jus
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persilhaché
Introduction
Le goulash est un plat mijoté typiquement hongrois. La viande est fondante, quasi confite car elle cuit lentement et longuement dans un bouillon très parfumé au paprika et au laurier. La sauce est épaisse et vraiment gourmande. C’est un plat en sauce qui ne demande aucun effort, juste un peu de temps. Nous nous étions régalés avec ce plat familial et chaleureux.
Le truc en + :
- Cette recette peut être adapté en cocotte minute ou dans un multicuiseur, en comptant le temps nécessaire pour cuire du bœuf comme un bourguignon par exemple.
- Servir le Goulash avec des pommes de terre vapeur ou du riz.
Étapes
1
Terminé
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Couper la viande en gros morceaux. Éplucher et hacher ensemble ail et échalotes. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/fort. Ajouter la viande et la faire colorer sur toutes les faces. |
3
Terminé
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Saupoudrer de paprika et ajouter le mélange ail/échalotes. Mélanger, verser le bouillon de volaille et compléter avec de l'eau afin que la viande soit complètement recouverte. Ajouter le laurier. Couvrir, baisser le feu à feu très doux et cuire pendant 3h. |
4
Terminé
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Quand le jus à bien réduit incorporer la crème liquide et le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer de persil et servir aussitôt. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
remplacer le bouillon de vollaile par du vin blanc se rapprocherai de la recette
Bonjour Jean-Paul,
Cela doit être bon avec du vin blanc également, merci.