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Gnocchis à la romaine

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Ingrédients

Ajuster les portions :
125 g semoule de blé fine
1 jaune d'oeuf
30 g parmesan râpé
1 poignée emmental râpé
40 g beurre salé
50 cl lait

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Gnocchis à la romaine

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:20
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Habituellement, les gnocchis sont connus pour être des pâtes à base de pommes de terre. Les gnocchis à la romaine sont totalement différents car ils sont à base de semoule de blé fine et gratinées au four. Cela ressemble à de petits gâteaux. C’est une recette facile qui demande peu d’ingrédients et que l’on peut servir toute l’année.

Le truc en + :

  • Servir les gnocchis avec une sauce aux tomates fraîches ou une salade verte.
  • Remplacer le lait de vache par du lait de chèvre.

Étapes

1
Terminé

Dans une casserole, porter le lait à ébullition à feu moyen puis verser la semoule en 1 fois.
Ajouter la moitié du beurre et cuire pendant 20 minutes en mélangeant avec un fouet régulièrement.

2
Terminé

Au bout des 20mn et hors du feu, ajouter l'autre moitié du beurre et le parmesan.
Mélanger avec une cuillère en bois puis incorporer le jaune d’œuf.

3
Terminé

Sur une feuille de papier sulfurisé légèrement humide, verser la préparation et l'étaler en une couche uniforme avec une spatule.

4
Terminé

Beurrer le plat à gratin et préchauffer le four à 210°C.
Avec un emporte pièce humidifié, couper des disques et les disposer dans le plat à gratin.

5
Terminé

Saupoudrer d'emmental râpé et faire dorer au four 15 minutes environ.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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