Ingrédients
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1 kg pommes de terreà chair farineuse
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270 g farine
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1 oeuf
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10 g beurre salé
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1 pincée noix de muscade
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parmesan râpé(facultatif)
Introduction
Les gnocchis sont une spécialité italienne à base de pommes de terre et de farine. Elles sont juste pochées dans de l’eau bouillante et personnellement j’adore les poêler. Ne pas confondre gnocchis et gnocchis à la romaine (à base de semoule).
Le truc en + :
- Ajouter des épinards, du potimarron, des herbes fraîches hachées ou d’autres légumes. Ils doivent être égouttés au maximum avant d’être ajoutés à la préparation.
- Utiliser des restes de purée.
- Pour façonner les gnocchis il est possible de faire un boudin et de couper de petites tronçons.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes pour qu'elles soient fondantes. |
2
Terminé
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Verser les pommes de terre dans un plat creux type plat à gratin et réduire en purée avec un écrase purée. |
3
Terminé
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Dans un bol à part, battre l’œuf en omelette avec la noix de muscade, assaisonner. |
4
Terminé
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Tapisser un plateau de papier absorbant. |
5
Terminé
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Porter un grand volume d'eau à ébullition. |
6
Terminé
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Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif. |