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Gnocchis

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg pommes de terre à chair farineuse
270 g farine
1 oeuf
10 g beurre salé
1 pincée noix de muscade
parmesan râpé (facultatif)

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Gnocchis

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les gnocchis sont une spécialité italienne à base de pommes de terre et de farine. Elles sont juste pochées dans de l’eau bouillante et personnellement j’adore les poêler. Ne pas confondre gnocchis et gnocchis à la romaine (à base de semoule).

Le truc en + :

  • Ajouter des épinards, du potimarron, des herbes fraîches hachées ou d’autres légumes. Ils doivent être égouttés au maximum avant d’être ajoutés à la préparation.
  • Utiliser des restes de purée.
  • Pour façonner les gnocchis il est possible de faire un boudin et de couper de petites tronçons.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les pommes de terre en petits morceaux. Cuire à la vapeur pendant 20 minutes pour qu'elles soient fondantes.

2
Terminé

Verser les pommes de terre dans un plat creux type plat à gratin et réduire en purée avec un écrase purée.

3
Terminé

Dans un bol à part, battre l’œuf en omelette avec la noix de muscade, assaisonner.
Ajouter l’œuf battu à la purée, mélanger.
Ajouter la farine pour obtenir une pâte souple et non collante, si besoin ajouter de la farine pour obtenir une pâte.

4
Terminé

Tapisser un plateau de papier absorbant.
Façonner les gnocchis en formant de petites boules dans le creux de la main. Aplatir chaque gnocchis avec le dos d'une fourchette.

5
Terminé

Porter un grand volume d'eau à ébullition.
Plonger les gnocchis. Dès qu'ils remontent à la surface ils sont cuits.
Ôter les gnocchis avec un écumoire. Réserver sur le plateau recouvert de papier absorbant.

6
Terminé

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu vif.
Faire dorer les gnocchis.
Servir avec un peu de parmesan râpé.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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