Ingrédients
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375 g farine
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180 g laittiède
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30 g levure boulangère
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1 gros oeuf
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1 jaune d'oeuf
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8 g sel
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200 g beurrepommade
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200 g sucre perlé
Introduction
Les gaufres liégeoises ont cette particularité d’avoir une mie filante et de contenir du sucre en grains. C’est à mon sens la plus gourmande et la plus savoureuse des gaufres.
1 portion correspond à 12 gaufres liégeoises.
Le truc en + :
- On peut la saupoudrer de sucre glace.
- Parfumer la pâte à la vanille ou à l’eau de fleur d’oranger.
- On peut préparer la pâte à la machine à pain.
Étapes
1
Terminé
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Disposer la farine dans un saladier, émietter la levure fraîche sur la farine et verser le lait tiède. |
2
Terminé
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Ajouter les œufs. |
3
Terminé
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Lorsque la pâte est bien levée, rompre avec les mains pour chasser l'air. |
4
Terminé
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Graisser les plaques du gaufrier et déposer une grosse cuillère à soupe de pâte. |
5
Terminé
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Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. |