Ingrédients
-
5 oeuf
-
150 g cassonade
-
135 g farine
-
25 g cacao en poudre
-
20 cl crème fleurette
-
380 g chocolat noir
-
10 cl huile d'arachide
Introduction
Le gâteau super choco est un gâteau composé de biscuit au cacao et de ganache au chocolat. Il est ensuite recouvert d’un glaçage au chocolat. Il se prépare 1h à l’avance minimum.
Le truc en + :
- Servir avec un coulis chocolat ou fruits rouges.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 200°C. |
2
Terminé
|
Dans un saladier, battre les œufs et la cassonade à l'aide d'un fouet pour que le mélange blanchisse et ait triplé de volume. |
3
Terminé
|
Verser l'appareil sur la (les) plaque(s), lisser avec une spatule coudée. |
4
Terminé
|
Préparer la ganache en faisant fondre la moitié de la crème fleurette avec 200g de chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Ajouter le reste de crème fleurette et mélanger avec une maryse. Laisser refroidir, réserver. |
5
Terminé
|
Découper les 3 couches du gâteau à l'aide du cercle et d'un couteau. |
6
Terminé
|
Préparer le glaçage en faisant fondre 180g de chocolat avec l'huile. |
7
Terminé
|
Laisser prendre au réfrigérateur. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Il est bien gourmand ce gâteau et certainement addictif , surtout quand on est fan de chocolat ! Belle journée
Merci Marie 🙂
Bonjour la cuisson du gâteau est de 10 ou 50min à 200 degrés?
Merci
Bonjour Tiffany. La cuisson de l’appareil cacao est bien de 10 minutes sur plaques à 200 degrés. La cuisson totale du gâteau est de 50 minutes car elle prend en compte la préparation de la ganache et du glaçage également.