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Gâteau au chocolat et au mascarpone

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Gâteau
200 g chocolat noir
75 g sucre glace
4 oeuf
50 g farine
250 g mascarpone
Glaçage
25 g beurre froid
50 g chocolat noir
100 g copeaux de chocolat noir

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Gâteau au chocolat et au mascarpone

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

  • Gâteau

  • Glaçage

Introduction

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Ce gâteau au chocolat et au mascarpone est un pur délice, il est fondant presque crémeux. Ce gâteau est d’une gourmandise incomparable. Dans cette version je rajoute des copeaux de chocolat pour apporter du croquant et encore plus de chocolat! A essayer d’urgence !

Vous pouvez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Le gâteau

Faire fondre le chocolat au micro ondes à puissance moyenne (500W), par tranche de 1 minute, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Cela prend environ 3 à 4 minutes.

2
Terminé

Préchauffer le four à 150°C.
Graisser un moule à gâteau ou à cake.

3
Terminé

Dans un saladier, verser le mascarpone et fouetter légèrement à l'aide d'un fouet manuel ou électrique.
Verser ensuite le chocolat et continuer de fouetter pour obtenir un mélange homogène.

4
Terminé

Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette à l'aide d'une fourchette.
Verser les oeufs, le sucre glace et la farine dans le mélange mascarpone et chocolat et continuer de battre pour obtenir un mélange homogène.

5
Terminé

Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 30 minutes.
Le gâteau ne doit pas être trop cuit à cœur.
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

6
Terminé

Quand le gâteau est refroidi, le mettre au réfrigérateur pour qu'il refroidisse pendant 2 à 3 heures.
Lorsque le gâteau est bien refroidi, le démouler sur un plat de service et laisser le gâteau à température ambiante.

7
Terminé

Le glaçage

Faire fondre le chocolat au micro-ondes à mi puissance (500W) pendant quelques secondes par tranche de 30s.
Quand le chocolat est fondu, le sortir du micro-ondes et ajouter le beurre froid.

8
Terminé

Mélanger doucement à l'aide d'une maryse pour faire fondre le beurre dans le chocolat. Laisser refroidir pour que le glaçage ne soit pas trop liquide.
Verser le glaçage sur le dessus du gâteau à l'aide d'une cuillère et déposer aussitôt les copeaux de chocolat.

9
Terminé

Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure pour que le glaçage se fige un peu.
Sortir 2 heures avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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