Ingrédients
-
Gâteau
-
200 g chocolat noir
-
75 g sucre glace
-
4 oeuf
-
50 g farine
-
250 g mascarpone
-
Glaçage
-
25 g beurrefroid
-
50 g chocolat noir
-
100 g copeaux de chocolat noir
Introduction
Ce gâteau au chocolat et au mascarpone est un pur délice, il est fondant presque crémeux. Ce gâteau est d’une gourmandise incomparable. Dans cette version je rajoute des copeaux de chocolat pour apporter du croquant et encore plus de chocolat! A essayer d’urgence !
Vous pouvez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
|
Le gâteauFaire fondre le chocolat au micro ondes à puissance moyenne (500W), par tranche de 1 minute, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Cela prend environ 3 à 4 minutes. |
2
Terminé
|
Préchauffer le four à 150°C. |
3
Terminé
|
Dans un saladier, verser le mascarpone et fouetter légèrement à l'aide d'un fouet manuel ou électrique. |
4
Terminé
|
Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette à l'aide d'une fourchette. |
5
Terminé
|
Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 30 minutes. |
6
Terminé
|
Quand le gâteau est refroidi, le mettre au réfrigérateur pour qu'il refroidisse pendant 2 à 3 heures. |
7
Terminé
|
Le glaçageFaire fondre le chocolat au micro-ondes à mi puissance (500W) pendant quelques secondes par tranche de 30s. |
8
Terminé
|
Mélanger doucement à l'aide d'une maryse pour faire fondre le beurre dans le chocolat. Laisser refroidir pour que le glaçage ne soit pas trop liquide. |
9
Terminé
|
Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure pour que le glaçage se fige un peu. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Gourmand
Mais noooon , tellement tentant ?????
J’en ferai un à mon retour de vacances ??????????
Il a l'air bon ?