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Galette des rois pistache chocolat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
50 g poudre d'amandes
3 jaune d'oeuf
60 g sucre
30 g maïzena
25 cl lait
2 cs pâte de pistache
10 g beurre salé
3 cs pépites de chocolat
400 g pâte feuilletée divisée en 2 disques
1 fève

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Galette des rois pistache chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La galette des rois pistache chocolat est une version différente de la traditionnelle frangipane. La pistache et le chocolat se marient vraiment bien.

Le truc en + :

  • On peut remplacer la pistache par de la noisette ou du praliné.
  • On peut pocher la garniture, dans ce cas ne pas mettre de douille et prévoir une ouverture d’environ 1cm de diamètre.
  • Servir tiède avec du cidre.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Faire une crème pâtissière : dans un saladier, blanchir 2 jaunes d’œufs et le sucre avec un fouet. Ajouter la maïzena et fouetter. Réserver. Faire chauffer le lait avec la pâte de pistache dans une casserole à feu moyen, lorsque le lait commence à bouillir, verser sur la préparation à base d’œufs. Fouetter. Remettre l'ensemble dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit homogène. Retirer du feu et réserver.

3
Terminé

Ajouter le beurre et la poudre d'amandes dans la crème pâtissière. Mélanger pour faire refroidir l'appareil.

4
Terminé

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Abaisser le premier disque de pâte feuilletée sur le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette.

5
Terminé

Verser la crème à la pistache sur le disque de pâte en 1 cercle plus petit que le disque (qui remplit au 2/3 le disque servant de base).
Mettre la fève.
Saupoudrer de pépites de chocolat.
Lisser la garniture avec une spatule.

6
Terminé

Déposer un second disque de pâte feuilletée, plus grand que le premier. Sceller les bords en pinçant avec les doigts ou une fourchette.
Découper le surplus de pâte en conservant environ 1 à 2cm de bordure sans garniture.

7
Terminé

Faire des motifs avec une fourchette ou un couteau.
Badigeonner de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.

8
Terminé

Enfourner pendant 30 minutes environ.
Laisser refroidir sur une grille.
Servir tiède.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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