Ingrédients
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400g pâte feuilletéedivisé en 2 pâtons
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4 pomme
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1 gousse de vanille
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1 sachet sucre vanillé
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1 jaune d'oeuf
Introduction
La galette des rois on aime beaucoup cela à la maison. Généralement les collègues et les classes des enfants en profitent aussi 🙂 .
Chaque année j’en fais des différentes et cette année j’avais très envie qu’elle soit fruitée. J’ai donc opté pour une garniture à base de purée de pommes cuites à la vapeur très vanillée.
Super simple, la garniture est moins grasse que la traditionnelle frangipane et surtout très gourmande. Voici donc ma galette aux pommes et à la vanille.
Le truc en + :
- Ajouter une touche de caramel au beurre salé
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper les pommes en morceaux. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
3
Terminé
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. |
4
Terminé
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Mouiller légèrement le bord à l'eau et disposer la 2ème pâte feuilletée dessus. Sceller en pinçant avec les doigts ou un couteau. Badigeonner de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Faire des motifs avec un couteau. |
5
Terminé
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Enfourner pendant 30 mn, la pâte doit avoir bien gonflée. |