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Galette aux pommes et à la vanille

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400g pâte feuilletée divisé en 2 pâtons
4 pomme
1 gousse de vanille
1 sachet sucre vanillé
1 jaune d'oeuf

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Galette aux pommes et à la vanille

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La galette des rois on aime beaucoup cela à la maison. Généralement les collègues et les classes des enfants en profitent aussi 🙂 .
Chaque année j’en fais des différentes et cette année j’avais très envie qu’elle soit fruitée. J’ai donc opté pour une garniture à base de purée de pommes cuites à la vapeur très vanillée.

Super simple, la garniture est moins grasse que la traditionnelle frangipane et surtout très gourmande. Voici donc ma galette aux pommes et à la vanille.

Le truc en + :

  • Ajouter une touche de caramel au beurre salé

 

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les pommes en morceaux.
Cuire à la vapeur pendant 10mn maximum.
Couper la gousse de vanille et réserver les graines.
Réduire les pommes cuites en purée, ajouter les graines des gousses de vanille et verser le sucre vanillé.
Mélanger et réserver.

2
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

3
Terminé

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Abaisser la 1ère pâte feuilletée (on peut lui donner la forme que l'on souhaite). Verser la purée de pommes à la vanille en partant du centre et en laissant un bord de 2-3cm tout autour.

4
Terminé

Mouiller légèrement le bord à l'eau et disposer la 2ème pâte feuilletée dessus. Sceller en pinçant avec les doigts ou un couteau. Badigeonner de jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. Faire des motifs avec un couteau.

5
Terminé

Enfourner pendant 30 mn, la pâte doit avoir bien gonflée.
Laisser tiédir sur une grille et servir froid ou tiède.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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