Ingrédients
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120 g de farine
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1 cs de levure chimique
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1 pincée de sel
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2 sachets de sucre vanillé
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200 ml de lait
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1 gros oeuf
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huile de friture
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sucre glacepour saupoudrer
Introduction
Les funnel cakes sont un croisement entre beignet et churros typiquement américains. On les retrouve souvent dans les foires. La pâte est hyper simple à préparer et on les plonge dans un bain de friture à l’aide d’un entonnoir. On les saupoudre ensuite de sucre glace. Régalade garantie.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Faire un sucre glace vanillé en mettant du sucre en poudre et de la vanille dans un moulin à café
- Si il y a un peu de grumeau (ce qui est peu probable), on peut tout mixer à l’aide d’un mixer plongeant
Étapes
1
Terminé
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Verser la farine et la levure chimique dans un saladier. |
2
Terminé
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Porter l'huile à petite ébullition. |
3
Terminé
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Passer la pâte à travers l’entonnoir au dessus du bain de friture en faisant des tourbillons. |
4
Terminé
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Tapisser une assiette de papier absorbant. |
5
Terminé
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Saupoudrer de sucre glace et servir. |