Ingrédients
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Génoise
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8 oeuf
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250 g de sucre
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200 g de farine
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80 g de cacao en poudre
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Imbibage
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4 cs de coulis de framboises
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Garnissage
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200 g de confiture de framboises
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300 g de framboises
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Mousse vanille
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600 ml de crème liquide
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100 g de sucre glace
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1 cs mascarpone
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2 gousse de vanille
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3 feuilles de gélatine
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Finition
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50 g de framboises
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100 g de chocolat noir
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100 g de copeaux de chocolat noir
Introduction
La forêt noire framboises est le gâteau d’anniversaire de ma Chouquette qui raffole du chocolat et des framboises. Traditionnellement la forêt noire est composée de cerises et non de framboises, c’est donc ma version de forêt noire gourmande aux framboises, craquante et très fruitée. Cette forêt noire framboises est composée de 2 disques de génoise au cacao imbibés de coulis de framboises, de confiture de framboises, de framboises fraîches, d’une mousse à la vanille, le tout entouré d’un ruban de chocolat croquant et le dessus est composé de copeaux de chocolat et de framboises fraîches. C’est vraiment un gâteau de gourmands. C’est un gâteau qui demande de la préparation, aussi, il vaut mieux le faire la veille.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Étapes
1
Terminé
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La génoisePréchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Chemiser un moule à charnière (ici 24cm de diamètre) de papier sulfurisé. |
3
Terminé
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Imbiber la génoiseCouper la génoise en 3 disques dans le sens de la hauteur à l'aide d'une lyre à génoise. |
4
Terminé
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Préparer la mousse vanilleRéhydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant 5mn. |
5
Terminé
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Essorer la gélatine et l'incorporer à la crème réchauffer. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Réserver. |
6
Terminé
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Commencer à assembler la forêt noireDisposer un cercle en carton sur un plat de service, poser le cercle à pâtisserie dessus et tapisser le tour du cercle de rhodoïd. A l'aide d'une spatule, tapisser le rhodoïd d'1/4 de mousse vanille (cela va permettre de bien faire tenir le tour en chocolat). Disposer un cercle de génoise cacao imbibé de coulis de framboises. |
7
Terminé
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8
Terminé
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Faire le ruban de chocolatFaire fondre le chocolat au micro ondes par tranche de 30 secondes à puissance moyenne (500MW). |
9
Terminé
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Terminer le gâteauSortir la forêt noire du réfrigérateur, ôter le cercle à pâtisserie et le rhodoïd. |