Ingrédients
-
340 g ananassans peau
-
70 g sucre
-
3 oeuf
-
2 cs farine
-
2 cs noix de coco râpée
-
30 ml jus d'ananas
-
1 petite pincée fleur de sel
-
1 cs noix de coco râpéepour la déco
Introduction
Ce gâteau fondant ananas coco ne demande que très peu d’effort. C’est le genre de gâteau cuit que j’apprécie car c’est rapide à faire mais il faut le laisser reposer au frais pour l’apprécier en toute gourmandise. Hyper fruité, presque crémeux et bien frais il termine un repas en toute légèreté (enfin presque hein c’est quand même un gâteau). Je l’avais fait dans un moule à tarte pour tester et je dois dire que c’est vraiment top.
Le truc en + :
- Servir avec une boule de glace ou sorbet (citron, ananas, coco, vanille et même chocolat).
- On peut également verser un caramel dans le fond du moule avant de verser la pâte.
Étapes
1
Terminé
|
Verser l'ananas, le jus d'ananas et 1 cuillère à soupe d'eau (ou d'alcool type Grand Marnier) dans un saladier et mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Verser cette préparation dans une casserole, ajouter le sucre et laisser compoter environ 10mn à feu moyen. Mélanger régulièrement. |
2
Terminé
|
Préchauffer le four à 150°C. Graisser le moule (ici un simple moule à tarte mais on peut utiliser ce que l'on souhaite) |
3
Terminé
|
Dans un saladier, battre les œufs avec la farine et la noix de coco. Ajouter ensuite la purée d'ananas et la fleur de sel. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 40mn (attention à l'épaisseur du moule ici le gâteau n'est pas très épais = 4-5cm environ). |
4
Terminé
|
Laisser ensuite refroidir sur une grille puis au réfrigérateur minimum 4h. Démouler le gâteau. Saupoudrer ensuite du reste de noix de coco puis servir. |