0 0
Florentins

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
60 g amandes effilées
40 g cacahuètes salées
20 g pistaches hachées grossièrement
10 g noix de pécan hachées grossièrement
0.5 citron jaune pour le zeste
0.5 orange pour le zeste
80 g miel liquide
80 g beurre
80 g sucre
1 pincée fleur de sel
100 g chocolat noir

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Florentins

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les florentins sont de petits biscuits italiens craquants avec des fruits secs. Ils accompagnent très bien un café ou se dégustent aussi en toute gourmandise.

1 portion permet de préparer 1 plaque à pâtisserie remplie de florentins.

Le truc en + :

  • On peut torréfier les noix (cacahuètes, pistaches etc) au four pendant 15 minutes à 180°C pour apporter plus de saveur.
  • Pour avoir des florentins plus souples, je remplace 20g de miel par autant de glucose.
  • Quand on est super gourmands, on peut faire des florentins plus épais. Pour se faire, verser le mélange noix/miel dans des cercles graissés avant d’enfourner ou dans des moules en silicone.

Étapes

1
Terminé

Mélanger les amandes, les noix de pécan, les cacahuètes et les pistaches ensemble dans un bol.
Zester les agrumes au dessus du bol.
Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Dans une casserole, verser le miel, le sucre et le beurre.
Porter à ébullition puis couper le feu et ajouter le mélange de noix (cacahuètes, pistaches, noix de pécan).

3
Terminé

Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé et verser le contenu de la casserole sur la plaque.
Enfourner pendant 6 minutes, il faut qu'il y ait une couleur dorée.
Sortir du four et laisser tiédir sur une grille.

4
Terminé

Lorsque la plaque de florentins est tiède couper des carrés à l'aide d'un couteau et débarrasser les florentins sur une grille.

5
Terminé

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu'il est bien liquide, ajouter la pincée de fleur de sel.
Verser des filets de chocolat tiède à l'aide d'une cuillère sur les florentins.
Laisser refroidi et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Aubergines à la Parmigiana
précédent
Aubergines à la Parmigiana
Travers de porc à la citronnelle
suivant
Travers de porc à la citronnelle
Aubergines à la Parmigiana
précédent
Aubergines à la Parmigiana
Travers de porc à la citronnelle
suivant
Travers de porc à la citronnelle

7 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here