Ingrédients
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60 g amandes effilées
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40 g cacahuètessalées
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20 g pistacheshachées grossièrement
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10 g noix de pécanhachées grossièrement
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0.5 citron jaunepour le zeste
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0.5 orangepour le zeste
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80 g miel liquide
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80 g beurre
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80 g sucre
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1 pincée fleur de sel
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100 g chocolat noir
Introduction
Les florentins sont de petits biscuits italiens craquants avec des fruits secs. Ils accompagnent très bien un café ou se dégustent aussi en toute gourmandise.
1 portion permet de préparer 1 plaque à pâtisserie remplie de florentins.
Le truc en + :
- On peut torréfier les noix (cacahuètes, pistaches etc) au four pendant 15 minutes à 180°C pour apporter plus de saveur.
- Pour avoir des florentins plus souples, je remplace 20g de miel par autant de glucose.
- Quand on est super gourmands, on peut faire des florentins plus épais. Pour se faire, verser le mélange noix/miel dans des cercles graissés avant d’enfourner ou dans des moules en silicone.
Étapes
1
Terminé
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Mélanger les amandes, les noix de pécan, les cacahuètes et les pistaches ensemble dans un bol. |
2
Terminé
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Dans une casserole, verser le miel, le sucre et le beurre. |
3
Terminé
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Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé et verser le contenu de la casserole sur la plaque. |
4
Terminé
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Lorsque la plaque de florentins est tiède couper des carrés à l'aide d'un couteau et débarrasser les florentins sur une grille. |
5
Terminé
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Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Lorsqu'il est bien liquide, ajouter la pincée de fleur de sel. |
7 Commentaires Masquer les commentaires
je te donne mon adresse, pour la livraison ??
Comment résister à ces gourmandises ? il faudrait que je me fasse fureur pour ne pas tout avaler, bonne journée.
Le plus dur avec ces petites choses là est de ne pas toutes les manger !
N’est-ce pas 😉
Mignons
Mailyse Vitorio pour florentin ?
hummmmmmm =)