Ingrédients
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Pâte
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250 g de farine
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0.5 cc de sel
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5 cl de huile de pépins de raisin
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12 cl d' eautiède
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Garniture
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100 g de fromage blanc
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100 g de crème fraîche épaisse
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0.5 cc de noix de muscade
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120 g de lardons fumés
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1 oignon rouge
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0.5 cc de poivre noir concassé
Introduction
La flammekueche est une recette traditionnelle alsacienne et allemande. C’est une pâte fine sur laquelle il y a un mélange de fromage blanc et de crème épaisse, des oignons et des lardons. La flammekueche est ensuite cuite au four à très haute température. Je la fais avec des oignons rouges un peu fondants car nous ne mangeons pas d’oignons autrement à la maison.
Le truc en + :
- Servir avec une salade
- Utiliser de l’oignon blanc ou jaune cru à mettre directement dessus avant d’enfourner
- Cuire au feu de bois pour les plus chanceux
Étapes
1
Terminé
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Réunir la farine, le sel, l'huile et l'eau tiède ensemble. |
2
Terminé
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Éplucher et couper l'oignon rouge en tranche fine. |
3
Terminé
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Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème épaisse, la noix de muscade et le poivre. Mélanger et réserver. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 280°C en chaleur sole/voûte. |
5
Terminé
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Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur une épaisseur fine. |
6
Terminé
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Étaler le mélange fromage blanc/crème épaisse sur la pâte, ajouter les oignons rouges et les lardons. |