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Entremets mûres pêches dragées

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Mousse aux mûres
120 g coulis de mûres
35 g sucre glace
3 g gélatine
150 g crème fleurette
Biscuit aux dragées
90 g dragées
90 g blancs d'oeufs
50 g sucre
50 g farine
65 g beurre salé à température ambiante
Fruits
1 pêche au sirop
1 pêches fraîche

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Entremets mûres pêches dragées

Saisons :
  • été
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

  • Mousse aux mûres

  • Biscuit aux dragées

  • Fruits

Introduction

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Cet entremets mûres pêches dragées est un petit dessert individuel. La base est un biscuit fondant aux dragées (super gourmand, c’était une grande première que je déclinerai sûrement ailleurs), et d’une mousse aux mûres entourée de pêches jaunes au sirop et de pêches fraîches. C’est un dessert de fin d’été qui termine en fraîcheur un repas léger.

Étapes

1
Terminé

Mousse aux mûres

Réhydrater la gélatine comme indiqué sur le paquet.
Réchauffer une petite partie du coulis de mûres au micro-ondes pour le tiédir. Essorer la gélatine. Incorporer le gélatine dans le coulis tiédit. Verser le reste du coulis de mûre pour obtenir un appareil homogène.

2
Terminé

Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, verser la crème fleurette et la monter en chantilly à l'aide d'un fouet ou d'un batteur. Ajouter le sucre glace et continuer jusqu'à obtenir une chantilly.

3
Terminé

Lorsque la crème est terminée, incorporer délicatement le coulis à l'aide d'une maryse.
Verser la mousse dans un moule à dôme en silicone et laisser prendre au congélateur pendant 1 à 2 heures.

4
Terminé

Biscuit aux dragées

Préchauffer le four à 180°C.
Verser les 3/4 des dragées dans un mixer pour en faire une poudre. Hacher le reste des dragées au couteau et réserver à part.

5
Terminé

Monter les blancs en neige fermes. Incorporer la poudre de dragées, le sucre et la farine et mélanger à l'aide d'une maryse délicatement afin de tout incorporer.
Verser ensuite le beurre fondu (attention il ne doit pas être chaud mais à température ambiante) et mélanger de nouveau délicatement.

6
Terminé

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et verser l'appareil à biscuit. Lisser avec une spatule, saupoudrer de dragées hachées. Enfourner pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

7
Terminé

Assembler

Lorsque les mousses sont bien prises, les démouler sur une assiette (la congélation facilite le démoulage) et les réserver au réfrigérateur.
Tailler le biscuit aux dragées avec un cercle plus large que le diamètre des mousses.

8
Terminé

Couper les pêches en morceaux et les mélanger délicatement.
Dresser en disposant un dôme de mousse par cercle de biscuits et entourer le dôme de pêches. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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