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Encornets aux poivrons et quinoa

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Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g quinoa
6 citron vert
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
5 piquillos
3 gros encornet
2 cs cassonade
10 cl tequila
0.25 botte coriandre
un peu lait de coco
3 radis
1 oignon rouge
piment d'espelette
100 ml bouillon de volaille

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Encornets aux poivrons et quinoa

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Cette recette d’encornets aux poivrons et quinoa est une recette adaptée du Chef Juan Arbelaez. C’est une entrée qui propose différentes textures, une explosion de goût et de fraîcheur. Et le tout pour très peu de calories.

Le truc en + :

  • Utiliser les tentacules des encornets et les cuire de la même manière que le reste de l’encornet.
  • Les doses présentées ici sont pour une entrée pour 4 personnes.
  • L’encornet doit être de bonne qualité pour profiter pleinement de ce plat.

Étapes

1
Terminé

Mettre le quinoa dans une casserole avec le zeste d'un citron vert et une gousse d'ail épluchée.
Mouiller au double de la hauteur du quinoa et cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Le quinoa doit avoir absorbé tout le liquide et la graine doit être éclatée. Ajouter de l'eau si nécessaire et poursuivre la cuisson en surveillant régulièrement.
Dès que le quinoa est cuit, le réserver et refroidir.

2
Terminé

Couper l'oignon en deux et ciseler une des parties très finement, ajouter la moitié de l'oignon ciselé dans le quinoa et l'autre moitié dans un saladier avec du bouillon.
Couper en fines lamelles l'autre moitié d'oignon et réserver après avoir arrosé de jus d'un citron vert.

3
Terminé

Ailler le poivron rouge en brunoise en prenant soin de bien retirer les membranes (parties blanches) et la peau, puis ajouter cette brunoise aux oignons dans le bouillon. Assaisonner de sel et de piment d’Espelette.
Presser 3 citrons et ajouter le jus dans le bouillon avec les oignons et les poivrons.

4
Terminé

Mixer ensuite 3 piquillos avec un filet d'huile d'olive et ajouter cette purée au mélange oignons/poivrons. Ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade, mélanger.

5
Terminé

Préparer les encornets, les vider et récupérer le corps, inciser légèrement de façon rapprochée l’encornet afin de l'attendrir et d'obtenir un quadrillage à la cuisson. Assaisonner l'encornet. Faire chauffer la tequila dans une petite casserole. Faire chauffer une poêle à feu vif jusqu'à ce quelle soit bien chaude. Faire sauter vivement les encornets à l'huile d'olive. Verser le jus d'1 citron et demi, une cuillère à soupe de cassonade et faire flamber avec la tequila. La cuisson totale des encornets ne doit pas dépasser 1 à 2 minutes.

6
Terminé

Ciseler la coriandre, l'ajouter à la sauce oignons/poivrons et compléter avec un trait de lait de coco.

7
Terminé

Tailler finement quelques radis, les encornets selon la convenance, récupérer le quinoa et ôter la gousse d'ail. Mélanger le quinoa avec le jus d'un demi citron.
Mixer 2 piquillos pour faire une petite purée.

8
Terminé

Dresser selon l'inspiration en disposant la purée de piquillos, l'encornet, le quinoa, la sauce de poivrons et oignons, des petites lamelles d'oignons, des lamelles de radis et quelques feuilles de coriandre fraiche.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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