Ingrédients
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3 oeuf
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2 gousses d' ail
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2 échalote
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2 cm de gingembre
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200 g de pâte feuilletée
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2 cs de huile de tournesol
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1 cs de garam masala
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1 cc de curcuma moulu
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15 cl de coulis de tomates
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0.5 cc de poivre
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0,5 cc de pimentfort ou doux selon le goût
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1 jaune d'oeuf
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1 cs d' eau
Introduction
Les egg curry puffs sont de petits chaussons indiens de pâte feuilletée farcis de sauce à l’indienne et d’œuf dur. C’est une spécialité du sud de l’Inde que l’on sert au petit déjeuner ou au goûter avec un thé. Rien ne nous empêche de le consommer autrement, avec une salade ou une soupe pour un repas léger. La sauce est épicée et très parfumée. L’œuf apporte de la douceur à cette spécialité qu’on mange avec les doigts.
1 portion correspond à 6 pièces
Le truc en + :
- Retrouvez toutes mes recettes indiennes
- Ajouter du piment selon le goût
- Faire plus de sauce et servir en accompagnement pour plus de gourmandise
- On peut ajouter des feuilles de curry ou de la coriandre fraîchement hachée sous les œufs
Étapes
1
Terminé
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Verser de l'eau dans une casserole et y déposer les œufs. Porter à ébullition et cuire pendant environ 10 min pour que les œufs soient durs. Lorsque la cuisson est terminée, écaler les œufs sous un filet d'eau froide puis réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant. |
2
Terminé
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Eplucher et hacher ensemble échalote, ail et gingembre. |
3
Terminé
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Couper la pâte feuilletée selon le nombre de chaussons souhaités à l'aide d'un emporte pièce rond de 12cm. |
4
Terminé
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Disposer les chaussons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisée. |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |