Ingrédients
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4 oeuf
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2 cs de miel liquide
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1 sachet de levure chimique
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160 g de farine
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140 g de sucre
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100 g de pâte de haricots rouges
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huile de tournesolpour la cuisson
Introduction
Les dorayaki sont de petits pancakes fourées à la pâte de haricots rouges (haricots azuki). C’est une douceur typiquement japonaise. La pâte de haricots rouges se trouve en magasin japonais ou sur internet. Les dorayakis se mangent froids.
1 portion correspond à 10 pièces
Le truc en + :
- Ajouter un peu de thé matcha dans la pâte pour parfumer encore plus cette spécialité
Étapes
1
Terminé
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Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le miel et le sucre et battre à l'aide d'un fouet pour obtenir un mélange mousseux. |
2
Terminé
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Verser la levure chimique et la farine. Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h. |
3
Terminé
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Tamponner du papier absorbant dans un peu d'huile et graisser une poêle. |
4
Terminé
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Disposer une cuillère à soupe de pâte de haricots rouges sur un pancake et étaler. Assembler un autre pancake dessus. |