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Donuts de poulet

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Donut de poulet
650 g de blanc de poulet
lait
80 g de mozzarella râpée
1 cs d' origan
1 cs de paprika fumé
1 cc d' ail en poudre
Panue à l'anglaise
farine
2 oeuf
chapelure Panko
huile de friture

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Donuts de poulet

  • 00:25
  • Personnes 10
  • Facile

Ingrédients

  • Donut de poulet

  • Panue à l'anglaise

Introduction

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Les enfants adorent cette recette de donuts de poulet. Il s’agit de beignets de poulet haché hyper moelleux enrobés d’une panure à l’anglaise. Pour un croustillant inégalé j’utilise toujours de la chapelure de type panko. Il faut préparer ces donuts à l’avance car un temps de marinade est nécessaire pour rendre le poulet moelleux ainsi qu’un temps de congélation de 45min pour conserver une forme régulière.

Le truc en + :

  • Pour faire de la chapelure type Panko il suffit de mixer du pain sec avec un robot
  • Varier les épices selon le goût
  • Utiliser du lait fermenté pour faire mariner le poulet pour encore plus de saveur
  • J’utilise de la mozzarella à pizza (en bloc et non pas en boule) qui n’est pas trop humide et que je râpe
  • Servir avec des légumes poêlées et/ou  une salade
  • J’utilise des moules à donut en silicone pour un démoulage facile
  • Prévoir de grandes quantités que l’on démoulera et qu’on gardera au congélateur dans des sacs congélations ou dans des boîtes adaptés pour en avoir sous le coude

Étapes

1
Terminé

Disposer les filets de poulet dans un plat et recouvrir de lait froid, filmer et laisser au réfrigérateur pendant 2h.
Égoutter puis couper en gros morceaux.

2
Terminé

Mettre les morceaux de poulet avec les épices, du sel, du poivre et le fromage dans le bol d'un hachoir.
Mixer pour obtenir un mélange homogène.
Disposer ce mélange à la main dans les empreintes du moule à donuts en tassant bien dans l'empreinte.
Laisser durcir au congélateur pendant 45min à 1h.

3
Terminé

Préparer une assiette creuse pour chaque ingrédient de la panure à l'anglaise :
- 1 assiette contenant la farine que l'on peut assaisonner
- 1 assiette contenant l'oeuf qu'il faut battre en omelette et que l'on peut assaisonner
- 1 assiette contenant la chapelure

4
Terminé

Au bout des 45min, verser de l'huile dans une poêle et la faire chauffer à feu doux/moyen. En terme de quantité d'huile dans la poêle, il faut que l'huile arrive environ à mi-hauteur des donuts.
Démouler les donuts et les passer dans les 3 assiettes dans l'ordre suivant : la farine, puis l'oeuf battu et enfin la chapelure. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement et réserver sur une assiette le temps que l'huile chauffe.

5
Terminé

Cuire ensuite les donuts sur une face pendant environ 8min (selon la température) puis retourner à l'aide d'une pince et cuire de nouveau à peu près autant sur l'autre face.
Les donuts doivent être bien dorés sur les 2 faces.
Les débarrasser sur assiette recouverte de papier absorbant.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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