Ingrédients
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Pâte à choux
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25cl eauon peut faire moitié eau moitié lait
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110g beurre salé
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4 oeuf
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140g farine
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15 pépites de chocolat
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Chantilly au mascarpone
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20g crème fleurette
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1cs mascarpone
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1.5cs sucre glace
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1cc extrait de vanille liquide
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Décoration
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1cs sucre glace
Introduction
Ces cygnes à la chantilly au mascarpone ne sont pas très compliqués à réaliser dès lors que l’on a fait de la pâte à choux. La crème au mascarpone est hyper simple à réaliser. Je la prépare la veille et la conserve dans une poche à douille au réfrigérateur. Je la parfume toujours un peu à la vanille, c’est hyper régressif comme dessert. J’avais une boulangerie en bas de chez moi quand j’étais petite qui en faisait des excellents. Les cygnes ont été dévorés en moins de temps qu’il n’a fallut pour le dire.
Le truc en + :
- Parfumer la chantilly à la fève de tonka ou au café
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte à chouxMettre la casserole sur le feu et porter le mélange d'eau, lait, beurre, et sel à ébullition. |
2
Terminé
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Retirer la casserole du feu sans éteindre le feu et verser la farine dans la casserole en une seule fois et bien mélanger. |
3
Terminé
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Remettre la casserole sur le feu et remuer jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule (compter environ 2mn). |
4
Terminé
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Éteindre le feu et soit : |
5
Terminé
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Préparer 2 poches à douille, en coupant le bout et les côtés pour un pochage sans bavure et en y glissant une douille cannelée dans chaque, une plus fine que l'autre. |
6
Terminé
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Pour ne pas que la pâte s'en aille pendant qu'on remplit la poche, on bouche l'intérieur de la douille avec le plastique de la poche que l'on rabat avec le pouce à l'intérieur. |
7
Terminé
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Remplir une poche à douille, la poser à plat. Défaire le bouchon que l’on avait fait avant de remplir la poche (en bouchant la douille de l’intérieur avec le plastique). Toujours la poche à plat, chasser l’air en raclant avec une corne à pâtisserie ou une spatule de haut en bas de la poche. |
8
Terminé
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Fermer la poche rapidement et faire tourner le haut de la poche comme un lien, que l’on noue autour du doigt ou du pouce (comme on préfère). Une fois retournée, la poche doit pouvoir bien tenir dans la paume de la main. |
9
Terminé
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Tapisser 2 plaques à pâtisseries de papier sulfurisé. |
10
Terminé
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11
Terminé
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Préparer la crème chantilly mascarponeDans la cuve d'un robot, verser la crème fleurette bien froide avec le mascarpone, le sucre glace et l'extrait de vanille. |
12
Terminé
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Cuire les cygnesPréchauffer le four à 200°C. |
13
Terminé
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Finaliser les cygnes |
14
Terminé
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15
Terminé
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Saupoudrer de sucre glace et servir. |
10 Commentaires Masquer les commentaires
Oh les jolis petits cygnes, comme dans le temps ? on n’en fait qu’une seule bouchée ( ou deux ….) ??
PS : la terrine était divinement bonne. Merci pour cette recette ma chérie ?❤️
C’est super beau
Ça me rappelle mon enfance….
j'adore ce dessert!!
? ça me rappelle les gâteaux que prenait ma maman a la patisserie …?
Très jolis…Merci pour la recette..??????
J aime bien c est très beau?
HUMMMMMMMM !. votre chantilly est elle, faite maison ?, MERCI !
Ils sont beaux ? ! Ils donnent envie de les manger!
Miamiiiiiii