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Curry de poulet thaï

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 cs huile d'arachide
1 cs pâte de crevettes
1 cs pâte de curry jaune
2 cs citronnelle émincée
1 piment oiseau
1 cc cassonade
2 grosses cuisses poulet
20 cl lait de coco
1 cs sauce nuoc mam
1 aubergine
2 feuilles de citron

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Curry de poulet thaï

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:10
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le curry de poulet thaï est très doux et parfumé et n’a rien à voir avec un curry indien. L’aubergine apporte du moelleux et le mélange curry-coco nous emmène directement en Thaïlande.

Le truc en + :

  • Utiliser de la pâte de curry verte (attention c’est la plus pimentée) ou de la pâte de curry rouge.
  • Les pâtes de curry se trouvent facilement dans les supermarchés asiatiques.

Étapes

1
Terminé

Faire chauffer l'huile dans une casserole ou dans une cocotte et y faire revenir la pâte de curry avec la pâte de crevettes.
Ajouter la citronnelle, le piment, le sucre et cuire 5 minutes.

2
Terminé

Ajouter le poulet, en le retournant pour qu'il s'imprègne bien des épices.
Mouiller avec le lait de coco, l'eau et le nuoc-mâm.
Porter à ébullition, ajouter les feuilles de citron et les aubergines coupées en gros morceaux
Baisser le feu , couvrir et laisser mijoter 40 minutes environ.

3
Terminé

Terminer la préparation du poulet : le sortir de la cocotte, enlever la peau et retirer la chaire.
Incorporer la chaire de poulet dans le curry.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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