Ingrédients
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500 g de pommes de terre
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1 cs de garam masala
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1 cc de fenouil
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1 cc de cardamome
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1 cs de curcuma moulu
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4 cs d' huile de tournesolou d'huile de moutarde si possible
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3 gousses d' ail
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3 échalote
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3 cm de gingembre
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200 g de yaourt à la grecque
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1 cc de piment
Introduction
La recette de curry de pommes de terre Kashmir est un ragoût de pommes de terre au yaourt et aux épices. C’est un plat végétarien réconfortant et simple à faire. J’ai pour habitude de cuire les pommes de terre à la vapeur parce que c’est rapide et qu’elles sont plus savoureuses ainsi mais il est possible de les cuire à l’eau aussi.
Le truc en + :
- Retrouvez toutes mes recettes indiennes
- Ajouter du piment selon le goût
- Servir avec du riz et/ou du pain plat indien
- Utiliser différentes variétés de pommes de terre selon la saison
- Remplacer le yaourt par un yaourt végétal pour en faire un plat végétalien
Étapes
1
Terminé
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Eplucher et couper les pommes de terre en cubes d'environ 4-5 cm de côté. |
2
Terminé
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Eplucher et hacher ensemble l'ail, les échalottes et le gingembre. Réserver. |
3
Terminé
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Verser le yaourt et les pommes de terre. |