Ingrédients
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1 cuisse dinde
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1 carotte
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1 échalote
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1 branche céleri
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2 gousse d'ail
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2 cs thym
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1 feuilles de laurier
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1 cube de bouillon de légumes
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50 g poitrine de porc fuméetranchée
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3 cc huile d'olive
Introduction
La cuisse de dinde confite est une façon originale de consommer la dinde. C’est une recette qui prend du temps, la cuisson dure 2h en cocotte fermée. La chair se détache facilement grâce à la cuisson longue. La viande est fondante et parfumée grâce aux aromates qui l’ont longuement accompagnée pendant la cuisson.
Le truc en + :
- Servir avec des pommes de terre, des légumes rôtis ou une salade verte.
- Récupérer le reste de chair pour faire des rillettes.
- Une viande de qualité est nécessaire à la bonne réalisation de cette recette.
- Prélever du jus de cuisson à la fin de la cuisson de la viande et le faire réduire à feu vif pour obtenir une sauce onctueuse.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et mixer ensemble la carotte, l'ail, le céleri, l'échalote, le laurier et le thym. Réserver. |
2
Terminé
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Porter la cocotte à feu moyen avec l'huile. |
3
Terminé
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Porter à feu vif et faire dorer la cuisse sur les 2 faces. |
4
Terminé
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Arrêter la cuisson, couvrir la cocotte et enfourner pendant 2 heures. |