0 0
Cromesquis de chèvre

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
3 crottins chèvre pas trop secs
10 cl crème fraîche liquide
1 oeuf
50 g chapelure
huile de friture
poivre

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Cromesquis de chèvre

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 3
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

Partager

Les cromesquis de chèvre sont des petites boulettes panées. Elles croustillent bien à l’extérieur et sont coulantes à cœur.

Le truc en + :

  • On peut en faire avec d’autres fromages, comme du cheddar ou de la mozzarella ou même au risotto.

Étapes

1
Terminé

Couper en morceaux les crottins de chèvre.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux 10 cl de crème liquide et faire fondre complètement les crottins en remuant souvent avec une maryse et en prenant soin de ne pas laisser le chèvre brûler.
Poivrer. Assaisonner.

2
Terminé

Une fois la préparation bien homogène, remplir les moules silicone (moules à pop cakes) en demi-sphères.
Laisser durcir et refroidir au congélateur pendant au moins 4 heures.

3
Terminé

Faire chauffer une poêle à feu moyen.
Démouler toutes les demi-sphère et assembler les demi-sphères par 2 en prenant soin de chauffer et lisser le bord plat de chaque demi-sphère pour en faire des sphères parfaites.
Mettre au frais pendant 1 à 2 heures environ.

4
Terminé

Séparer les blancs d’œufs, les battre mais sans chercher à les faire monter. Il faut simplement les rendre bien fluides.
Filtrer les blancs avec une passoire pour ne laisser passer que le liquide. Jeter le reste.

5
Terminé

Rouler les sphères dedans puis dans la chapelure.
Laisser sécher 15-20 minutes et reprendre l’opération une deuxième fois pour une deuxième couche.

6
Terminé

Bien couvrir uniformément pour ne pas avoir de fuite lors de la cuisson.
Laisser reposer au frais, pendant une heure.

7
Terminé

Préparer une friteuse avec une huile à 190 °C.

8
Terminé

Déposer délicatement les cromesquis en laissant des espaces et laisser frire jusqu’à coloration brune (3 minutes environ). Renouveler l'opération selon le nombre de cromesquis et la capacité de la friteuse

9
Terminé

Égoutter sur du papier absorbant.
Servir, sur un lit de salade ou de mâche par exemple.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Jambalaya aux crevettes
précédent
Jambalaya aux crevettes
Polpettone
suivant
Polpettone
Jambalaya aux crevettes
précédent
Jambalaya aux crevettes
Polpettone
suivant
Polpettone

Un Commentaire Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !