Ingrédients
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3 crottins chèvrepas trop secs
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10 cl crème fraîche liquide
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1 oeuf
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50 g chapelure
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huile de friture
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poivre
Introduction
Les cromesquis de chèvre sont des petites boulettes panées. Elles croustillent bien à l’extérieur et sont coulantes à cœur.
Le truc en + :
- On peut en faire avec d’autres fromages, comme du cheddar ou de la mozzarella ou même au risotto.
Étapes
1
Terminé
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Couper en morceaux les crottins de chèvre. |
2
Terminé
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Une fois la préparation bien homogène, remplir les moules silicone (moules à pop cakes) en demi-sphères. |
3
Terminé
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Faire chauffer une poêle à feu moyen. |
4
Terminé
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Séparer les blancs d’œufs, les battre mais sans chercher à les faire monter. Il faut simplement les rendre bien fluides. |
5
Terminé
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Rouler les sphères dedans puis dans la chapelure. |
6
Terminé
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Bien couvrir uniformément pour ne pas avoir de fuite lors de la cuisson. |
7
Terminé
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Préparer une friteuse avec une huile à 190 °C. |
8
Terminé
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Déposer délicatement les cromesquis en laissant des espaces et laisser frire jusqu’à coloration brune (3 minutes environ). Renouveler l'opération selon le nombre de cromesquis et la capacité de la friteuse |
9
Terminé
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Égoutter sur du papier absorbant. |
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ELLE EST SUPER CETTE RECETTE