Ingrédients
-
300 g crevettes cruesdécortiquées
-
1 manguebien mûre
-
1 cs huile d'arachide
-
2 cs sésame non grillé
-
2 cs jus de citron jaune
-
1 poignée coriandre
-
125 g vermicelles de riz
-
1 cs huile de sésame
-
3 cs sauce nuoc mam
Introduction
Les crevettes à la mangue et vermicelles de riz sont un plat d’inspiration thaï. Cette association est raffinée, fraîche et légère.
Le truc en + :
- Utiliser des crevettes déjà cuites permet de réduire le temps de cuisson de 5mn.
- On peut ajouter du curry et/ou du piment.
- Les crevettes crues se trouvent plus facilement surgelées que fraîches.
Étapes
1
Terminé
|
Faire chauffer une poêle et y faire griller le sésame à sec pendant 1 minute maximum à feu vif. Réserver. |
2
Terminé
|
Éplucher et couper la mangue en tranches de 2-3cm d'épaisseur. Réserver. |
3
Terminé
|
Ajouter les crevettes et cuire pendant 5 à 10mn en les retournant jusqu'à ce qu'elle soient cuites. |
4
Terminé
|
Préparer les vermicelles de riz : Faire bouillir le volume d'eau pour qu'elle soit très chaude. Mettre les vermicelles de riz dans un saladier et recouvrir les vermicelles d'eau très chaude pendant 4mn. Égoutter et réserver. |
5
Terminé
|
En fin de cuisson des crevettes, ajouter l'huile de sésame et le jus de citron en dehors du feu. |
6
Terminé
|
Remettre les vermicelles dans le saladier et y verser la sauce nuoc mam. Mélanger. |