Ingrédients
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Pâte à crêpe
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150 g farine
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2 oeuf
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300 ml lait
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1 pincée sel
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Garniture
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40 g beurre salé
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40 g farine
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500 ml lait
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1/2 cc noix de muscade
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100 g emmental râpé
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Pour gratiner
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20 g emmental râpé
Introduction
Les crêpes au fromage c’est un plat simple, pas très long et qui plaît au plus grand nombre. Les crêpes sont roulées puis fourrées d’une béchamel onctueuse au fromage. Puis, elles sont gratinées jusque ce qu’il faut . La cuisson des crêpes est l’étape la plus longue de cette recette. Une recette très régressive, pour les grands et les petits gourmands.
Le truc en + :
- Ajouter des dés de jambon cuit, des champignons poêlés, des fines herbes hachées
- Ajouter du poivre concassé pour plus de parfums
- Varier le fromage, en préférant un fromage type tomme
- Servir avec une salade verte
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte à crêpesVerser la farine dans un saladier et faire un puits. |
2
Terminé
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Préparer la béchamel au fromageFaire un roux en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu moyen/doux. Verser la farine et mélanger avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène. Verser le lait et mélanger pour obtenir une consistance crémeuse et homogène. Laisser épaissir en mélangeant. |
3
Terminé
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Retirer du feu et incorporer le fromage râpé pour le faire fondre. Rectifier l'assaisonnement et verser la noix de muscade. Bien mélanger. |
4
Terminé
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Cuire les crêpesVerser un peu d'huile dans une poêle à crêpes et étaler un peu de pâte à crêpe. Retourner les crêpes, réserver et continuer jusqu'à épuisement de la pâte. |
5
Terminé
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Confectionner les crêpesRouler chaque crêpe avec la garniture en repliant les deux côtés sur 2 cm afin d’éviter les fuites sur les extrémités, déposer sur plaque, recouvrir d’un peu de gruyère râpé et enfourner 10 mn plus 3 mn de grill pour dorer en fin de cuisson. |