Ingrédients
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1 kg de crabe en morceaux
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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2 cm de gingembre
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2 cs d' huile de tournesol
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1 cs de cannelle
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0.5 cc de piment en poudreselon le goût
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1 cs de coriandre en poudre
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1 cs de cumin en poudre
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1 cs de fenugrec
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1 cs de cardamome
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2 cs de curcuma moulu
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4 tomates concassées
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1 l de lait de coco
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3 citron vertpour le jus
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10 cl de purée de tomates
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1 cs de coriandrefraîchement hachée
Introduction
Le crabe au curry est une recette classique du sud de l’Inde. J’utilise du crabe surgelé en morceaux car je n’ai pas la chance d’en trouver du frais. La sauce est douce, colorée et épicée mais pas relevée. La sauce au curry parfume le crabe pour notre plus grande gourmandise.
Le truc en + :
- Servir avec du riz blanc
- Retrouver mes autres recettes à base de crabe ainsi que toutes mes recettes indiennes
- Servir avec un bol d’eau (avec une tranche de citron dans l’eau) pour se laver les mains au fur et à mesure
- Ajouter des feuilles de curry dans la sauce
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher ensemble l'échalote, l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte. Réserver. |
2
Terminé
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Incorporer la pâte à base d'échalotes/ail et gingembre et faire revenir 5 min. |
3
Terminé
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Incorporer les tomates concassées, les morceaux de crabe, mélanger et ajouter le lait de coco. |
4
Terminé
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Retirer le couvercle, verser la purée de tomates et le jus de citrons verts pour faire épaissir la sauce. Bien mélanger et cuire de nouveau pendant 5 min. |