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Coxinhas

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Ingrédients

Ajuster les portions :
700 g poulet sans peau ni os
100 g chapelure
180 g farine
1 oeuf
1 échalote
2 gousse d'ail hachés
1 cs concentré de tomates
2 cs coriandre hachée
2 cs huile d'olive
1 bouillon de volaille
huile de friture

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Coxinhas

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:00
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les coxinhas (petites cuisses) sont de petits beignets brésiliens salés savoureux. C’est assez original car l’on se sert du jus de cuisson du poulet dans la pâte qui va frire, ce qui fait que l’on a beaucoup de goût. Ces beignets se dégustent seuls ou avec une salade.

1 portion permet de réaliser environ 10 coxinhas.

Le truc en + :

  • On peut ajouter du piment doux ou fort dans la farce ou dans la pâte.

Étapes

1
Terminé

Couper le poulet en morceaux fins ou mixer brièvement. Réserver.
Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Réserver.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faire revenir les morceaux de poulet avec le mélange ail/échalote.
Baisser le feu et couvrir. Laisser cuire pendant 30 minutes.

3
Terminé

Égoutter et réserver le jus de cuisson.
Mélanger la chair avec la coriandre et le concentré de tomates. Réserver.

4
Terminé

Verser le jus de cuisson dans un verre mesureur et compléter avec de l'eau pour obtenir 30cl de liquide.
Verser ensuite ce liquide dans une casserole et ajouter le bouillon de volaille.

5
Terminé

Porter à ébullition puis couper le feu.
Verser en 1 seul coup la farine et mélanger, remettre à feu moyen en mélangeant afin que la pâte se décolle des parois.
Laisser tiédir.

6
Terminé

Prélever de la pâte de la taille d'une balle de golf et y faire un creux avec le pouce.
Élargir la pâte pour la farcir de poulet. Refermer et donner la forme d'une petite poire. Renouveler jusqu'à épuisement et réserver.

7
Terminé

Battre l’œuf légèrement en omelette dans un bol.
Verser la chapelure dans une assiette creuse.
Tremper les beignets dans l'oeuf battu puis les rouler dans la chapelure. Réserver.

8
Terminé

Porter l'huile de friture à 180°C et y plonger les beignets pendant 5 minutes environ.
Égoutter et éponger avec du papier absorbant.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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