Ingrédients
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700 g pouletsans peau ni os
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100 g chapelure
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180 g farine
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1 oeuf
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1 échalote
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2 gousse d'ailhachés
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1 cs concentré de tomates
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2 cs coriandrehachée
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2 cs huile d'olive
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1 bouillon de volaille
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huile de friture
Introduction
Les coxinhas (petites cuisses) sont de petits beignets brésiliens salés savoureux. C’est assez original car l’on se sert du jus de cuisson du poulet dans la pâte qui va frire, ce qui fait que l’on a beaucoup de goût. Ces beignets se dégustent seuls ou avec une salade.
1 portion permet de réaliser environ 10 coxinhas.
Le truc en + :
- On peut ajouter du piment doux ou fort dans la farce ou dans la pâte.
Étapes
1
Terminé
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Couper le poulet en morceaux fins ou mixer brièvement. Réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et faire revenir les morceaux de poulet avec le mélange ail/échalote. |
3
Terminé
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Égoutter et réserver le jus de cuisson. |
4
Terminé
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Verser le jus de cuisson dans un verre mesureur et compléter avec de l'eau pour obtenir 30cl de liquide. |
5
Terminé
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Porter à ébullition puis couper le feu. |
6
Terminé
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Prélever de la pâte de la taille d'une balle de golf et y faire un creux avec le pouce. |
7
Terminé
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Battre l’œuf légèrement en omelette dans un bol. |
8
Terminé
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Porter l'huile de friture à 180°C et y plonger les beignets pendant 5 minutes environ. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
excellent et pas compliqué à faire
Merci pour cette recette , je testerai 🙂