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Clafoutis

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Ingrédients

Ajuster les portions :
100 g sucre
1 cs extrait de vanille liquide
80 g maïzena
400 g cerises dénoyautées
10 g sucre glace
un peu farine pour le plat

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Clafoutis

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le clafoutis traditionnel est originaire du limousin. Cette recette comporte de la poudre de noisettes, ce qui rend le clafoutis encore plus moelleux et différent de l’appareil à flan habituel.

Le truc en + :

  • Remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes.
  • Ajouter 30g de kirsh.
  • Remplacer les cerises par d’autres fruits. On peut remplacer la vanille par de l’extrait d’amande amère.

Étapes

1
Terminé

Séparer les blanc des jaunes d'œufs, réserver.

2
Terminé

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le lait et les jaunes d’œufs avec un fouet.
Ajouter la vanille et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

3
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.

4
Terminé

Beurrer le plat prévu pour le clafoutis et saupoudrer d'un peu de farine.
Mettre les cerises dans le fond du plat.

5
Terminé

Dans le 2ème saladier, monter les blancs en neige mousseux.

6
Terminé

Mélanger les 2 appareils ensemble avec une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser l'appareil obtenu sur les cerises et enfourner 20 minutes.

7
Terminé

Laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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