Ingrédients
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100 g sucre
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1 cs extrait de vanille liquide
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80 g maïzena
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400 g cerises dénoyautées
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10 g sucre glace
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un peu farinepour le plat
Introduction
Le clafoutis traditionnel est originaire du limousin. Cette recette comporte de la poudre de noisettes, ce qui rend le clafoutis encore plus moelleux et différent de l’appareil à flan habituel.
Le truc en + :
- Remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes.
- Ajouter 30g de kirsh.
- Remplacer les cerises par d’autres fruits. On peut remplacer la vanille par de l’extrait d’amande amère.
Étapes
1
Terminé
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Séparer les blanc des jaunes d'œufs, réserver. |
2
Terminé
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Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, le lait et les jaunes d’œufs avec un fouet. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
4
Terminé
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Beurrer le plat prévu pour le clafoutis et saupoudrer d'un peu de farine. |
5
Terminé
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Dans le 2ème saladier, monter les blancs en neige mousseux. |
6
Terminé
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Mélanger les 2 appareils ensemble avec une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. |
7
Terminé
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Laisser refroidir sur une grille. |