Churros
Churros

Churros

NabilaPar Simple & Gourmand  ,   ,   , , ,

novembre 21, 2014


Les churros sont les beignets emblématiques des vacances et qui font penser à la plage non? Ce beignet typiquement espagnol est croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

  • Préparation: 5 mins
  • Cuisson: 20 mins
  • Pour: 2 personnes

Ingredients

250 g farine

25 cl eau

1 pincée de sel

5 cl eau de fleur d'oranger

de l'huile pour faire frire

du sucre pour saupoudrer les churros

Etapes

1Préchauffer la friteuse avec l'huile à 180°C.

2Faire bouillir l'eau avec le sel.

3Verser la farine dans un saladier.

4Quand l'eau est bouillante, la verser en une seule fois dans la farine.

5Travailler avec une cuillère en bois pour que le mélange fasse une boule homogène.

6Verser l'eau de fleur d'oranger et continuer de travailler à la cuillère en bois pour l'incorporer.

7Mettre la préparation dans un appareil à churros.

8Presser au dessus de la friteuse pour faire des churros dans l'huile bouillante et couper avec un ciseau selon la longueur souhaitée.

9Cuire pendant 4-5mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

10Les ôter à l'aide d'un écumoire et les tamponner avec du papier absorbant.

11Saupoudrer de sucre et servir.

Servir avec un chocolat chaud épais.
On peut utiliser du sucre glace au lieu du sucre en poudre.

00:00

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1 Commentaire sur "Churros"

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Cécile CC
Invité

A tester sans faute ! 🙂

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