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Choux de Bruxelles aux marrons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg choux de Bruxelles
500 g marrons cuits
10 cl crème fraîche liquide
1 gousse d'ail
1 pincée noix de muscade

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Choux de Bruxelles aux marrons

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La recette des choux de Bruxelles aux marrons est un accompagnement d’automne/hiver original. Ce sont des produits d’hiver qui se marient bien, l’un adoucit l’autre et rend ce plat gourmand.

Le truc en + :

  • Cela accompagne une viande ou une volaille grillée, ou des oeufs.
  • Utiliser des marrons cuits sous vide pour gagner du temps.

Étapes

1
Terminé

Préparer les choux de Bruxelles : ôter les premières feuilles et couper la tige à ras du choux.
Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur pendant 15-20mn. Réserver.

2
Terminé

Préchauffer le four à 230°C.
Éplucher et hacher l'ail. Réserver.

3
Terminé

Dans un plat à gratin, mélanger les choux de Bruxelles, les marrons, la crème liquide, la noix de muscade et l'ail. Rectifier l'assaisonnement.
Enfourner 15 minutes environ, les choux de Bruxelles et les marrons doivent être dorés.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Coucou! Merci pour cette bonne découverte! Testée hier. Franchement, je n’y croyais pas du tout et c’est franchement bon 🙂 bisous

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