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Choucroute garnie

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Choucroute garnie

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 05:50
  • Personnes 5
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La choucroute garnie est un plat super réconfortant, qui mijote lentement et qui est parfumé au maximum. Ce plat typiquement alsacien est d’une gourmandise sans pareil. A la maison nous aimons particulièrement la choucroute, que ce soit de la mer comme ici ou au canard ici , je me devais de publier ma recette de choucroute garnie. Et quel régal !

Étapes

1
Terminé

Préparer la palette

Préchauffer le four à 180°C. Éplucher la carotte, le céleri, 1 gousse d'ail et 1 échalote.

2
Terminé

Plonger la palette dans une cocotte contenant un grand volume d'eau à mi hauteur, 1 bouquet garni, la carotte coupée en 4, le bouillon de volaille, 1 échalote coupée en 4 et 1 gousse d'ail. Couvrir et cuire pendant 2h30.

3
Terminé

La choucroute

Éplucher et hacher finement le reste des échalotes et de l'ail ensemble.

4
Terminé

Faire fondre la graisse de canard dans une grande cocotte à feu moyen/fortet y faire revenir le mélange ail/échalote. Ajouter une tranche de lard. Disposer la choucroute dessus avec le bouquet garni, le vin blanc et couvrir de 2l d'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 2h30.

5
Terminé

Éplucher et couper les pommes de terre en tranches épaisses et cuire à la vapeur pendant 10mn.

6
Terminé

Finaliser la choucroute garnie

Baisser le four à 160°C.
Quand la palette est cuite, filtrer le jus de cuisson. et l'ajouter à la choucroute. Disposer la palette dessus et incorporer le reste du lard fumé et les saucisses de Strasbourg.

7
Terminé

Couvrir et enfourner pendant 20 à 30mn. Ajouter les pommes de terre et servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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3 Commentaires Masquer les commentaires

Bonjour j ai fait cette recette qui a donné de bons résultats tant sur le point dégustative quéxplicite donc pour moi et mon mari rien a dire je la referrai encore merci

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