Ingrédients
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500 g crème pâtissièrerefroidie
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500 g farine
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50 g sucre
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1 sachet sucre vanillé
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1 cc sel
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2 oeuf
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200 ml lait
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1 sachet levure boulangère
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100 g beurreramolli
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120 g pépites de chocolat
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1 jaune d'oeuf(pour la dorure)
Introduction
Le chinois à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat est une super brioche gourmande onctueuse ! Quand je l’avais faite c’était dingue au petit déj, mes filles m’en avaient réclamé encore et encore. Il faut avouer que ça passe très bien au réveil pour les enfants, et pour les grands aussi. Avec de la crème pâtissière bien vanillée faite maison comme ici c’est encore meilleur. J’ai utilisé un moule à charnière de 20cm de diamètre.
Le truc en + :
- Remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs.
- Parfumer la pâte à brioche avec un peu d’eau de fleur d’oranger ou de zestes d’orange.
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le lait au micro-ondes 20 secondes pour le tiédir. Y verser ensuite la levure et laisser gonfler pendant 5mn. |
2
Terminé
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Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel, le beurre et les œufs. Pétrir au crochet ou à la main puis ajouter le mélange lait/levure. Pétrir pour obtenir un mélange homogène, recouvrir d'un linge et laisser lever pendant 1h à température ambiante. |
3
Terminé
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Graisser le moule rond et le fariner. Réserver. |
4
Terminé
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5
Terminé
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6
Terminé
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Disposer les tronçons dans le sens de la hauteur sur le fond de pâte en laissant un peu d'espace entre les tronçons. Combler les espaces entre les tronçons avec la crème pâtissière restante et quelques pépites de chocolat en plus si on veut être encore pus gourmands. |
7
Terminé
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Couvrir d'un linge et laisser lever 1h. |
8
Terminé
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Préchauffer le fou à 180°C. Mélanger le jaune d’œuf avec 2 cuillères à soupe d'eau et appliquer cette dorure sur le chinois. |