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Chili con carne

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g haricots rouges cuits
50 cl bouillon de veau
0.5 poivron rouge
1 échalote
1 cc cassonade
2 gousse d'ail
400 g tomates concassées
1 cs huile d'olive
1 cs mélange d'épices cajun
1 cs origan
400 g boeuf haché

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Chili con carne

Saisons :
  • automne
  • printemps
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le chili con carne est un plat originaire du sud des états-unis, du Texas. C’est un ragoût dont il existe plusieurs variantes, avec ou sans tomates, poivrons…

Le truc en + :

  • On peut le servir avec ou sans riz.
  • Ajouter du piment frais pour rehausser le plat ou le servir avec du tabasco.
  • Utiliser des haricots rouges déjà cuits (en conserve).
  • Pour plus de texture utiliser du rumsteack coupé en cubes.
  • Le mélange cajun est composé de thym, paprika, poivre noir, cumin, oignon rose, graines de moutarde et piment. On en trouve facilement au supermarché qui soit déjà fait.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les légumes crus en cubes et les réserver

2
Terminé

Faire chauffer une cocotte (ou une sauteuse) à feu moyen.
Ajouter l'huile d'olive et faire revenir l'échalote, l'ail et le poivron ensemble pendant 5 minutes.

3
Terminé

Verser le mélange d'épices cajun et l'origan.
Ajouter les haricots rouges égouttés et rincés. Faire revenir le tout et ajouter le sucre et le bouillon de veau.

4
Terminé

Ajouter la viande de bœuf et continuer la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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