Ingrédients
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1ère pâte
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150 g de farine
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1 pincée de sel
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10 cl d' eauà température ambiante
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2ème pâte
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110 g de farine
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30 g de beurre saléà température ambiante
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2 cs d' eau
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Farce
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150 g de pouletj'utilise souvent de la cuisse désossée mais le blanc de poulet convient aussi
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2 gousse d'ail
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2 échalote
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2 cm de gingembre
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2 cs d' huile d'arachide
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10 cl eau
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1 cs de curry en poudre
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1 pommes de terre
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Cuisson
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huile de friture
Introduction
Le chicken curry puff est une spécialité de la street-food malaisienne. C’est un petit chausson de pâte feuilletée frit, farci d’une préparation à base de pomme de terre et de poulet, le tout très parfumé au curry. C’est un peu technique mais le résultat en vaut vraiment la peine. Ces petits chaussons sont super croustillants et très gourmands.
1 portion correspond à 6 pièces.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Cela se congèle très bien cru.
- Servir avec de la sauce pimentée et/ou de la salade
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte |
2
Terminé
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3
Terminé
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4
Terminé
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5
Terminé
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Préparer la farceÉplucher et hacher ensemble l'ail, l'échalote et le gingembre. |
6
Terminé
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Verser l'huile dans une poêle et porter à feu moyen. |
7
Terminé
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Quand la cuisson est terminée, retirer le couvercle et réduire la sauce au maximum. |
8
Terminé
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Assembler les chaussons |
9
Terminé
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10
Terminé
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Farcir la pâte |
11
Terminé
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Terminer les chicken curry puffPorter un bain de friture à 180°C environ. |