Ingrédients
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3 cs tapioca
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1 sachet sucre vanillé
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10 g beurre salé
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1 cs cacahuètes grillées
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20 cl lait de coco
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1 cs sésame doré
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1 cs sirop de sucre de canne
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1 cs cassonade
Introduction
Le Che Chuoi est un dessert typiquement vietnamien. Il est composé de tapioca, de noix de coco, de banane et de sésame.
Le truc en + :
- Faire cuire les tranches de bananes dans le tapioca.
- Ajouter de l’ananas et/ou des zestes de citron vert pour plus d’acidité.
- Ajouter de la noix de coco râpée dans le tapioca.
- Adapter le temps de cuisson en fonction des indications sur le paquet de tapioca car certains peuvent cuire plus rapidement que d’autres.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et couper les bananes en rondelles d'1cm d'épaisseur environ. Réserver. |
2
Terminé
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Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les rondelles de bananes. Saupoudrer de cassonade pendant la cuisson et retourner les bananes pour qu'elles soient caramélisées sur les 2 faces pendant 5 minutes environ. |
3
Terminé
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Verser le tapioca, le lait de coco, le sirop de sucre de canne et le sucre vanillé dans une casserole à feu moyen pendant 10 minutes en remuant pour que le mélange reste homogène. |
4
Terminé
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Servir en versant d'abord le tapioca, puis déposer les bananes caramélisées sur le dessus. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Ça doit être bon ? Ça se mange chaud ?