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Chawarma poulet

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 citron jaune pour le jus
2 cuisses poulet
1 yaourt
2 cs huile d'olive
1 échalote
1 cs poivre blanc
1 cc cumin en poudre
1 cc clou de girofle
0.5 cc cannelle
1 gousse d'ail
1 cs sésame non grillé
1 cc coriandre en poudre

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Chawarma poulet

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le chawarma poulet est une recette typique de la cuisine libanaise. C’est délicatement épicé et très parfumé. Je vous propose ici mon adaptation de ce plat.

Le truc en + :

  • Le servir avec une assiette de crudités.
  • Remplacer le poulet par du bœuf émincé.
  • Le rouler dans des pitas ou de la baguette avec de l’houmous et des crudités.

Étapes

1
Terminé

Désosser les cuisses de poulet et les mettre dans une boîte hermétique.
Mélanger les épices, le jus de citron, le yaourt et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive avec le poulet.

2
Terminé

Éplucher l'échalote et la couper en 4, l'ajouter à la préparation, mélanger et refermer la boîte.
Laisser mariner 3h minimum au réfrigérateur, 1 nuit si possible.

3
Terminé

Dans un wok ou une sauteuse et à feu vif, faire chauffer 1 cuillère d'huile d'olive.
Ôter le poulet et le faire cuire sans marinade pour qu'il grille.
Si malgré tout il y a du liquide pendant la cuisson, le retirer au fur et à mesure.

4
Terminé

Mélanger régulièrement pendant 15 minutes à feu vif.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Super bonne idée ! Pour ma part j’y rajouterai du tahiné que nous aimons particulièrement. J’adore vos recettes si inventives, c’est sur des blogs comme les vôtres qu’on trouve des idées géniales et savoureuses, pas chez les « chefs » trop occupés à trouver des idées de décor pour leurs assiettes au détriment de ce qu’il y a dedans. ! Je vais m’abonner à votre lettre.
Josephine

Bonjour Joséphine, je suis désolée de ne pas avoir répondu plus tôt. J’ai eu un problème avec les commentaires, c’est corrigé maintenant.
Merci beaucoup de votre gentil message, cela me touche beaucoup et m’encourage à continuer à partager ma cuisine avec vous.
A très vite sur d’autres recettes gourmandes 🙂

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