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Carrés fondants citron pavot

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Ingrédients

Ajuster les portions :
310 g sucre
125 g beurre salé pommade
2 cs graines de pavot
4 oeuf
150 g farine
3 cs maïzena
185 ml jus de citron jaune (185 ml = environ 4 citrons)
3 citron jaune pour le zeste
60 ml lait
30 g sucre glace

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Carrés fondants citron pavot

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Les carrés fondants citron pavot sont de petites bouchées acidulées et fondantes. La pavot et le citron s’accordent à merveille. Les carrés sont composées d’une base de pâte sablée au pavot, d’un lemon curd et saupoudrés de sucre glace. Ce sont des mignardises qui se préparent la veille.

1 portion correspond à 30 carrés fondants citron pavot environ.

Le truc en + :

  • On peut remplacer le citron par du jus de yuzu.
  • Servir pour le goûter ou un café gourmand.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.

2
Terminé

Commencer par préparer (à la main ou au robot) la pâte sablée au pavot en mélangeant 40g de sucre, le pavot, le beurre pommade et la farine.
Le mélange doit être homogène et former une boule.

3
Terminé

Déposer la boule entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé et abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm environ.

4
Terminé

Chemiser le rectangle de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y déposer la pâte.
Enfourner 12 minutes environ.

5
Terminé

Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec les 270g de sucre et la maïzena.
Verser les zestes de citron, le jus de citron puis le lait.

6
Terminé

Lorsque le biscuit est cuit, le sortir du four et verser le lemon curd dessus.
Enfourner 15 minutes.

7
Terminé

Laisser refroidir sur une grille et mettre au réfrigérateur 1 nuit.

8
Terminé

Saupoudrer de sucre glace à l'aide du chinois juste avant de servir.
Découper des carrés de 2cmx2cm.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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