Ingrédients
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310 g sucre
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125 g beurre salépommade
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2 cs graines de pavot
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4 oeuf
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150 g farine
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3 cs maïzena
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185 ml jus de citron jaune(185 ml = environ 4 citrons)
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3 citron jaunepour le zeste
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60 ml lait
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30 g sucre glace
Introduction
Les carrés fondants citron pavot sont de petites bouchées acidulées et fondantes. La pavot et le citron s’accordent à merveille. Les carrés sont composées d’une base de pâte sablée au pavot, d’un lemon curd et saupoudrés de sucre glace. Ce sont des mignardises qui se préparent la veille.
1 portion correspond à 30 carrés fondants citron pavot environ.
Le truc en + :
- On peut remplacer le citron par du jus de yuzu.
- Servir pour le goûter ou un café gourmand.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Commencer par préparer (à la main ou au robot) la pâte sablée au pavot en mélangeant 40g de sucre, le pavot, le beurre pommade et la farine. |
3
Terminé
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Déposer la boule entre 2 grandes feuilles de papier sulfurisé et abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cm environ. |
4
Terminé
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Chemiser le rectangle de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et y déposer la pâte. |
5
Terminé
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Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec les 270g de sucre et la maïzena. |
6
Terminé
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Lorsque le biscuit est cuit, le sortir du four et verser le lemon curd dessus. |
7
Terminé
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Laisser refroidir sur une grille et mettre au réfrigérateur 1 nuit. |
8
Terminé
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Saupoudrer de sucre glace à l'aide du chinois juste avant de servir. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Ils sont gourmands tes carrés au citron. Un de mes desserts préférés! Bravo Nabila??
Excellent
Miam,je vais tester.