Ingrédients
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1 carré d'agneau6 côtes
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3 gousse d'ail
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1 cs huile de pépins de raisin
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10 g beurre salé
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3 brins persil
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2 cs thym
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20 g chapelure
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2 filets anchoisnon fumés
Introduction
Le carré d’agneau en croûte d’herbes c’est hyper fin. Quand la viande a été bien dégraissé, le goût fort caractéristique de l’agneau laisse place à des saveurs inattendues. Les temps indiqués de cette recette permettent une cuisson limite rosée, ce qui est franchement une tuerie.
Le truc en + :
- Demander à votre boucher de le manchonner c’est économiser 20mn environ.
Étapes
1
Terminé
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MANCHONNER L'AGNEAUIl s'agit de retirer cette fine pellicule nerveuse qui recouvre la pièce de viande, sur les os. Décoller les os plats avec le couteau en veillant à incliner le tranchant vers l'os. |
2
Terminé
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Les vertèbres doivent se désolidariser des os en coupant légèrement entre les vertèbres. |
3
Terminé
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Suite de la recettePoser le carré à plat. |
4
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
5
Terminé
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Faire chauffer l'huile et le beurre dans la poêle et y ajouter 2 gousses d'ails écrasées. |
6
Terminé
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Mettre la viande sur le côté creux dans un plat allant au four. |
7
Terminé
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Mettre le four sur position grill. |
8
Terminé
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Préparer la croûte : mixer la gousse d'ail dégermée avec la chapelure, les herbes et les anchois. |
9
Terminé
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Découvrir la viande et ôter la ficelle en coupant avec des ciseaux ou un couteau. |
10
Terminé
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Déposer dans un plat allant au four. |