Ingrédients
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6 carottes fânes
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3 cm gingembre
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2 gousse d'ail
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2 cs huile d'olive
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10 cl jus d'oranges pressées
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15 g beurre salé
Introduction
Les carottes au gingembre sont parfumées à l’orange et au gingembre. Cette cuisson les rend fondantes. C’est un accompagnement parfait d’une viande grillée ou d’œufs sur le plat. Cette recette est vraiment hyper accessible et c’est autre façon de cuisiner les carottes.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les carottes et couper les fanes à 1cm du haut des carottes. Éplucher et hacher l'ail et le gingembre ensemble. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une poêle et faire chauffer à feu fort. Ajouter le mélanger ail/gingembre, puis les carottes et retourner les carottes pour les colorer sur toutes les faces pendant 5mn environ. |
3
Terminé
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Verser le jus d'orange, couvrir et baisser le feu à feu moyen. Cuire pendant 10mn, les carottes vont absorber le jus d'orange. |
4
Terminé
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Ajouter ensuite 15cl d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20mn. Les carottes doivent être fondantes. |
5
Terminé
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Verser le beurre dans la poêle, pour le faire fondre, rouler les carottes dedans. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre. |