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Carottes à la crème

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Ingrédients

Ajuster les portions :
0.5 botte carottes fânes
1 échalote
1 cs huile d'olive
10 cl eau
5 cl crème fraîche liquide
1 cs persil haché

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Carottes à la crème

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:35
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les carottes à la crème constituent un accompagnement gourmand d’une viande ou d’un poisson mais également un plat végétarien. Les carottes sont fondantes et peu sucrées. C’est un bon moyen de manger des légumes.

Le truc en + :

  • Servir avec des œufs.
  • Ajouter des épices (curry, coriandre, cardamome, curcuma…).
  • Tailler en rondelles.

Étapes

1
Terminé

Éplucher les carottes et les tailler en tagliatelles à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.
Éplucher et hacher finement l'échalote.

2
Terminé

Verser l'huile dans un wok ou une sauteuse et porter à feu vif. Faire revenir l'échalote hachée et les tagliatelles de carottes.
Faire dorer pendant 5 minutes, verser l'eau et couvrir.

3
Terminé

Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, les carottes doivent être fondantes.

4
Terminé

Verser la crème, mélanger.
Rectifier l'assaisonnement, saupoudrer de persil haché.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Miam j’adore les carottes !
Les carottes chermoula c’est moins présentable mais qu’est-ce que c’est bon !!

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