Ingrédients
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1 filet mignon de porc
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1.5 kg coques fraîches
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3 gousse d'ail
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2 feuilles de laurier
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10 cl vin blanc sec
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1 cs vinaigre de vin blanc
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3 tiges coriandre
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1 cc paprika
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1 cs huile d'olive
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1 citron jaunepour le jus
Introduction
Le carne alentejana est une spécialité terre-mer portugaise. C’est un plat léger et très fin. Il se sert généralement avec des frites et on ne peut que saucer son assiette…
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail. Le verser dans un sac congélation avec le laurier, le paprika, le vin blanc et le vinaigre. |
2
Terminé
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Rincer les coquillages et les faire dégorger 4-5 fois dans une grande quantité d'eau froide salée. |
3
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu vif. |
4
Terminé
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Verser la marinade et les coquillages et cuire jusqu'à ce que les coquillages soient ouverts. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
J’adore ça
La cuisine portugaise est vraiment plein de trésors! j’adore ça aussi 😉